В театре «Старый дом» хотят вдвое увеличить зрительный зал

0
440

В будущем году планируется начать реконструкцию здания новосибирского театра «Старый дом».  По информации ТАСС, министр культуры региона Наталья Ярославцева рассказала, что в рамках проекта предполагается создание зала вместительностью 300 мест – вместо нынешних 160, а также необходимых технических помещений. По информации пресс-службы театра, планируется и строительство новой сцены.

После разработки проектно-сметной документации, на которую предусмотрено потратить 15 млн рублей, стоимость всех работ, по предварительным данным, составит миллиард рублей. Для финансирования власти намерены подключить нацпроект «Культура».

Как известно, «Старый дом» более полувека располагается в кирпичном здании, построенном в 1910-х годах под школу, а в 60-х переоборудованном под театр.

Главный режиссер театра Андрей Прикотенко уже много лет переживает в связи с тяжелыми условиями для работы актеров и технического персонала: «Нам тесно, мы уже немножко ощущаем себя слоном в посудной лавке, нам нужно больше сотрудников, нужно осваивать современные технологии, а все-таки, технологии — это бюджет…»

Но теперь Прикотенко настроен оптимистично: «Где‑то к 2023 году уже построят здесь новое, супертехнологическое, театральное здание».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.