В Тогучинском районе опека забрала детей из многодетной семьи

0
300

Большая семья в Тогучинском районе жила в ужасных условиях, дети не посещали школу и спали на обгорелом диване. Об этом сообщает КП-Новосибирск.

Информацию обнародовала в социальных сетях общественница Татьяна Осадчая. Пока мать детей, 41-летняя Ирина культурно развлекалась, дети оставались дома без еды и воды. В кадрах, опубликованных общественницей, – ребенок пьет воду с плиты и закусывает сигаретными бычками. Это видео Осадчей прислали родственники женщины, сняв его в три часа ночи, в отсутствие матери. Пятерых детей у нее изъяли, но двое еще с ней. «Мы хотим одного – чтобы детей забрали, и они были в безопасности!» — пишет Осадчая.

Еще три года назад женщина из села Долгово Тогучинского района была обычной домохозяйкой, воспитывала с мужем семерых детей. Было приличное хозяйство. А потом Ирина рассталась с мужем, вскоре он умер, и все хозяйство стало куда-то исчезать. Местные говорят, что Ирина связалась с цыганом, а про детей почти забыла. Сообщается, что, оставаясь без присмотра, дети несколько раз чуть не погибли от пожара.

При этом, по самым скромным подсчетам, Ирина получала на детей до 70 тысяч рублей в месяц. После появления поста в соцсетях детей забрали. Пятеро временно находятся в приютах, старший сын – на лечении. Еще один взрослый мальчик живет у родственников, он заканчивает 9 класс.

Региональный уполномоченный по правам ребенка Надежда Болтенко так комментирует ситуацию: «Об этой семье органы опеки знают давно, она стоит на учете. Сейчас дети не находятся под опекой государства. Будут ли мать лишать родительских прав – этот вопрос еще предстоит решить».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.