В ТОП-3 регионов по росту заболеваемости COVID-19 не осталось сибирских

0
209

Еще месяц назад наиболее благополучными сибирскими регионами  считались Новосибирская область, Красноярский и Алтайский край, Республики Алтай, Тыва и Хакасия. Сейчас Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), приводя сравнительные данные по приросту выявленных случаев заражения в регионах России и федеральных округах, подтверждает те же тенденции. В 55 регионах России процент прироста заболевших не превышает 5% — это наиболее благополучные территории, — из регионов СФО сюда входят Новосибирская, Омская, Иркутская области, Красноярский, Алтайский край, а также Республика Тыва. Здесь доля выздоровевших превышает 80%.

Тем не менее, Кемеровская область остается «антилидером» среди сибирских регионов. Она делит 1-е место с Республикой Алтай, где показатель также 9%. 2-е место по СФО поделили Томская область и Республика Хакасия (6%). На 3-м месте — сразу три региона: Алтайский и Красноярский край, а также Омская область (4%).

Общий показатель СФО — 4%, как и неделей ранее. Округ остается на 3-м месте по приросту заболевших и по-прежнему делит место с Северо-Западным федеральным округом.

Общероссийский прирост заболевших на неделе — также не изменился, и остается равен 4%.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.