В Убинском районе обнаружен первый случай коронавируса

0
3710

Глава Убинского района Олег Конюк официально подтвердил факт первого случая коронавируса и призвал жителей соблюдать режим самоизоляции.

«В связи со сложившейся ситуацией призываю всех жителей района соблюдать режим самоизоляции.  Ведь меры, которых нужно придерживаться, чтобы избежать заражения, сегодня всем хорошо известны», – говорится в заявлении Конюка, опубликованного на официальном сайте администрации района.

Из-за выявленного случая COVID-19 все классы двух школ райцентра с 16 апреля вновь переходят вновь на дистанционное обучение.

В свою очередь министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге подтвердил информацию. Он рассказал, что житель Убинского района госпитализирован в инфекционную больницу № 1 Новосибирска, но уточнил, что пока тестами подозрения на коронавирус не подтверждены.

По словам министра, в реанимационном отделении находятся четыре пациента, один из которых подключен к ИВЛ, сообщает «Интерфакс».

До этого случая в инфекционной больнице находилось 107 пациентов с подозрениями на коронавирус, включая тех, у кого это подтверждено тестами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коронавирус обновил антирекорд в Новосибирской области

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.