В хоккейной «Сибири» остались только финские легионеры

0
702

ХК «Сибирь» подписал годичный контракт с 28-летним финским защитником Юрки Йокипаккой. Поскольку у команд Континентальной хоккейной лиги существует лимит на легионеров, новосибирскому клубу пришлось расторгнуть двухлетний контракт с американцем Сэмом Лофквистом. По словам генерального директора Кирилла Фастовского, договор, заключенный с заокеанским защитником в мае, расторгнут по обоюдному согласию сторон.

В межсезонье в ряды клуба «Сибирь» влились еще три финских легионера: вратарь Харри Сятери, нападающие Микаэль Руохомаа и Юусо Пуустинен. С учетом новобранца Йокипакки и «старожила», нападающего Юкки Пентола, в клубе пять финских легионеров.

27 августа на пресс-конференции, посвященной новому сезону, главный тренер команды Николай Заварухин сказал, что процесс комплектования команды завершился.

Что касается Юрки Йокипакки, то предыдущие два сезона он отыграл за ХК «Сочи», где провел 94 матча в регулярных чемпионатах (12 шайб +35 передач) и 10 в Кубке Гагарина (2+2).

Напомним, что в новом сезоне «Сибирь», поменявшись местами с «Торпедо» из Нижнего Новгорода, перешла из дивизиона Чернышева в дивизион Харламова Восточной конференции КХЛ. Болельщики клуба недовольны, т.к. сократится количество «ближних выездов» (в соседние города).

Ранее в «Новой Сибири»:

ХК «Сибирь» первый матч чемпионата КХЛ сыграет с «Амуром»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.