В Заельцовском парке Новосибирска бродячие собаки чуть не загрызли косулю

1
1071

19 марта в адрес Минприроды Новосибирской области поступила информация о косуле, находящейся в Заельцовском парке Новосибирска. Дикое животное пострадало от бродячих собак, было ранено и ослаблено.

Фото: t.me/mpr_nso

На место выехали госинспектор отдела охраны животного мира Миприроды НСО Константин Спольник и заместитель начальника  управления ветеринарии по Новосибирской области Владимир Гоппе.

Благодаря усилиям группы быстрого реагирования по животным, к моменту прибытия сотрудников, косуля была уже отловлена. В настоящий момент самке дикого животного, возрастом около двух лет, оказана необходимая медицинская помощь, обработаны укусы в районе головы, зашита рваная рана в районе левого бедра. Косуля находится на передержке в Новосибирском зоопарке им. Р.А. Шило. Как только ей станет лучше, она будет выпущена в естественную среду обитания.

Whatsapp

1 комментарий

  1. Люди так решают проблему:

    1. 12 таблеток изониазида + 1 таблетка метоклопромида + 1 таблетка парацетамола. Добавляют в фарш, скармливают псинам. Безопасен для человека при применении.

    2. 200 грамм крысид-покрытия смешать с консервой Breeders Way 750 гр., перемешать рукой (работать строго в перчатках), завернуть в туалетную бумагу. Осторожно в применении!

    3. Метальдегид для улиток 50 грамм на одну шавку, смешать с печеночным фаршем. Осторожно в применении.

    4. Анабазин (гербицид), нужно 10 капель на одну шавку. Осторожно в применении!

    5. Ксилит (заменитель сахара), нужно очень много на одну шавку, но он сладкий, потому легко поглощается. Полностью безопасен для человека при применении.

    6. Истолчённый свинец (из аккамуляторов), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!

    7. Карбонат бария (применяется в гончарном деле), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!

    8. Средство для прочистки труб «Крот» в порошке, пригоршню заворачивают в сырую куриную шкурку, обматывают фаршем, кидают в пасть. Безопасен для человека при применении.

    9. 15 семян клещевины (покупать на рынке) растолочь молотком или ступкой в кашицу, в ливерную колбасу, в туалетную бумагу. Очень осторожно, толочь в перчатках!

    10. Крысид гель 3 столовые ложки + 5 табл. метоклопромида. Осторожно в применении!

    11. Нитрит натрия (применяется для посолочной смеси), нужно много на одну шавку. Крайне осторожно в применении!

    Все указанные вещества люди помещают в туалетную бумагу или куриную шкурку, облепляют снаружи мясным фаршем низкого качества или ливерной колбасой, скатывают в шарики и целенаправленно отправляют в пасти псинам-убийцам.

    Это законно, ибо не имеет цели причинения страданий — в отличие от живодёрства бродячих собак, которые убивают своих жертв именно из жестокости и злобности.

    Если не хочешь, чтобы люди так поступали — убирай бродячих собак с улиц за свой счёт, хоть в свою квартиру, хоть куда ещё.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.