Вакцинацию от коронавируса внесут в национальный календарь прививок

0
240

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о включении прививки от коронавируса в национальный календарь вакцинации.

Сегодня в этом документе – прививки от гепатита B, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, паротита, гемофильной и пневмококковой инфекции и гриппа. Если депутаты Госдумы РФ одобрят законопроект, новая коронавирусная инфекция пополнит этот масштабный список.

В пояснительной записке к законопроекту № 1179765-7 о внесении изменений в статью 9 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» уточняется, что изменения позволят закупать препараты за счет средств федерального бюджета, потому что ранее, в первом квартале 2021 года, средства на закупку вакцин от коронавируса выделялись из резервного фонда правительства РФ.

По расчетам, до конца 2021 года для организации массовой вакцинации от коронавирусной инфекции потребуется 26,4 миллиарда рублей и 29,7 миллионов доз вакцины. В 2022—2024 годах потребность в федеральном финансировании будет уточняться Минздравом РФ с учетом эпидемиологической ситуации.

Известна оценка Минздрава РФ, что для контроля и стабилизации ситуации по распространению коронавирусной инфекции необходимо вакцинировать 60 процентов взрослого населения страны. Пока эта цифра колеблется от 10 до 12 процентов.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.