Вандалов не нашли – накажут музей. Под Новосибирском разрушен трогательный памятник

0
478

В конце октября 2022 года в Барабинске была частично разрушена скульптурная группа «Памятник всем родителям», расположенная на территории районного краеведческого музея. Скульптура представляла собой пожилую пару с голубем – символом мира в руках женщины. Скульптура была установлена четыре года назад.

Памятник до...

Вандалы оторвали женщину от ее ног. После случившегося местные депутаты пообещали восстановить памятник.

Памятник после...

По факту повреждения скульптуры дознавателем МО МВД России «Барабинский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм). В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на установление лица, совершившего преступление.

Пока же Барабинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований гражданского законодательства по охране собственности и антитеррористической защищенности МКУК «Барабинский краеведческий музей». Как сообщил изданию «Восемь плюс один» заместитель Барабинского межрайонного прокурора Илья Маморцев, установлено, что «учреждением допущены нарушения вышеуказанного законодательства, выразившиеся в необеспечении территории музея видеонаблюдением, не обеспечена сохранность муниципального имущества (скульптуры). По данным фактам нарушений прокурором внесено представление руководителю МКУК «Барабинский краеведческий музей», которое находится на рассмотрении».

Барабинским межрайонным прокурором расследование уголовного дела взято на контроль.

Фото: 8plus1.ru

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.