«Вектор» направил в Минздрав заявку на испытания вакцины от COVID-19

0
276

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» направил запрос в Министерство здравоохранения РФ на клинические исследования вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

«Заявление на выдачу разрешения на проведение клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения от центра «Вектор» поступило в Минздрав России 14 июля 2020 года. В настоящее время документы находятся на рассмотрении», – цитирует РИА «Новости» ответ министерства на свой вопрос.

Центр «Вектор» наряду с другими российскими и зарубежными центрами разрабатывает вакцину от коронавируса. Уже отобраны добровольцы, заявление в эту группу подавал наш коллега известный новосибирский фотограф Алексей Игнатович. К испытаниям планировалось приступить в конце июня, одну из разновидностей планировалось сделать назальной.

Уже завершились испытания в национальном центре имени Николая Гамали (ученый, который победил чуму и холеру). Эту вакцину планируют запустить в августе.

Американский медицинский журнал New England Journal of Medicine в июле сообщал, что компания Moderna (США) провела первый этап клинических испытаний вакцины от коронавируса, которая усиливает иммунитет.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вектор» начнет клинические испытания коронавирусной вакцины в июне

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.