«Вектор» закончил клинические испытания вакцины от COVID

0
867

Роспотребнадзор сообщил о том, что Новосибирский научный центр вирусологии «Вектор» закончил испытания вакцины против коронавируса в клинических условиях.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, исследования препарата были завершены в конце сентября. Она уточнила, что другая вакцина, разработкой которой занят институт Чумакова ещё находится в стадии испытаний.

По предварительным данным вакцина центра вирусологии позволяет выработать у пациента иммунитет от коронавирусной инфекции как минимум на 6 месяцев. Всего в испытания приняло участие 14 человек отобранных среди добровольцев. Врачи подтвердили, что после введения препарата под названием «ЭпиВакКорона» у них выработался иммунитет.

Напомним, сегодня заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка и начальник государственной жилищной инспекции Александр Полищук отправлены в больницу из-за подозрения на коронавирус.

Как сообщает оперативный штаб региона, с начала пандемии в Новосибирской области провели 516 938 тестов на коронавирус, инфицировано 13 070 жителей, вылечились 11 922 пациента, умерли 445 человек.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.