Вернуть турпоток к допандемийным показателям хотят новосибирские власти

0
293

В нынешнем году власти Новосибирской области намерены вернуть турпоток к допандемийным показателям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития региона Льва Решетникова.

Фото: gelio.livejournal.com

Планируется, что в 2021 году область посетит более миллиона путешественников, тогда как в прошлом году из-за пандемии произошло двукратное падение показателей турпотока – в регион приехало 538 тысяч туристов.

Увеличить показатель намерены за счет программ лояльности и активной информационной компании. Так, в Новосибирске действует бонусная программа «Карта гостя», а также федеральная программа туристического кешбэка. Власти планируют, что в этом году доход от туристической отрасли составит около 10 млрд рублей, то есть превысит показатели прошлого года на 112%.

«К концу 2021 года планируется достичь показателей 2019 года: 94,1 тысяч иностранных туристов должны посетить Новосибирскую область, а количество туристов, размещенных коллективных средствах размещения, к концу года должно приблизиться к 1,1 млн человек», — сказал Решетников.

Из полумиллиона посетителей Новосибирской области в прошлом году 37,5 тысяч были иностранцами. В основном в регионе гостили туристы из Китая, Южной Кореи, Казахстана, Белоруссии, Германии и Италии. Показатель потока иностранных туристов до пандемии ежегодно рос на 20-50%, из-за чего вырос более чем в два раза за четыре года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Режим повышенной готовности по коронавирусу в НСО может быть продлен

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.