Весенние поправки: В бюджет Новосибирской области добавили средств на соцподдержку

0
502

23 апреля на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, в работе которой принял участие губернатор Андрей Травников, одобрили первые в 2024 году поправки в региональный бюджет. В нем утверждены дополнительные средства на социальную поддержку, дорожные работы и развитие муниципалитетов.

Фото: nso.ru

В результате корректировок Закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов», доходы облбюджета составят 296,6 млрд рублей, расходы — 345 млрд рублей, а дефицит — 48,4 млрд рублей. Как заявил глава региона, весенние поправки предназначены в первую очередь для финансирования начатых проектов и переходящих объектов. Не менее важным пунктом стало оказание соцподдержки, в том числе в соответствии с поручениями президента Путина. На эти цели предусмотрено более 3 млрд рублей.

«Были и дополнительные поправки, в частности, направленные на усиление помощи нашим муниципалитетам, конкретно городу Новосибирску, на дорожную деятельность. В сумме столице мы добавляем 1,3 миллиарда рублей, 930 миллионов из резервного фонда, которые были предусмотрены на стадии принятия бюджета, плюс 400 миллионов минтранс добавляет городу из дорожного фонда на приведение дорог в нормативное состояние», — сказал Травников.

Подготовлены решения для выполнения новых федеральных инициатив по дополнительной соцподдержке Героям Советского Союза, Российской Федерации, другим категориям, многодетным семьям. «Наша святая обязанность – обеспечение достойной оплатой бюджетников, указных, не указных категорий, и средства для индексации также подготовлены для включения в резервный фонд через поправки», — резюмировал губернатор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дополнительные 1,3 млрд выделят Новосибирску на дорожную разметку и ремонт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.