«Вести. Дежурная часть» сообщают о переделе контроля над новосибирскими рынками

0
1282

Полицейские задержали двух участников стрельбы и массовой потасовки у рынка на улице Малыгин, которые произошли 7 октября. «Сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области установили и задержали предполагаемого организатора группы, вымогавшей денежные средства – 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новосибирска, а также его 29-летнего сообщника», – сообщили в региональном управлении МВД. По данным СМИ, задержанные представляли охранную фирму ООО «Тамерлан». Решением суда основной фигурант арестован.

Вымогательство стало причиной массовой драки: «конфликт произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них денежные средства за право торговли. Полицейскими были опрошены участники и свидетели происшествия, а также изъяты вещественные доказательства, в том числе – записи с камер видеонаблюдения», – цитирует КП-Новосибирск пресс-релиз главка МВД.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (Хулиганство) и ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса РФ (Вымогательство).

«Судя по происходящим событиям, в городе идет масштабный передел контроля за местными рынками и оптовыми базами…», – сообщили «Вести. Дежурная часть» в выпуске от 12 октября, где ссылаясь на опрос свидетелей, уточнили, что это  процесс начался примерно три года назад.

Ранее в «Новой Сибири»:

В деле о драке у Хилокского рынка киргизские дипломаты помогают полиции

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.