Ветерану вернули звание после вмешательства прокуратуры

0
315

Прокуратура Новосибирской области сообщает о проведенной проверке в связи с поступившим обращением жителя региона по вопросу нарушения его социальных прав.

В ходе проверки было установлено, что заявитель в течение многих лет служил пилотом гражданской авиации. На пенсию вышел по выслуге лет 30 лет назад – в 1990 году. Тогда же его наградили ведомственным нагрудным знаком Минтранса «За безаварийный налет часов».

Этот нагрудный знак отличия является одной из форм поощрения, популяризации и пропаганды опыта специалистов гражданской авиации, обеспечивающих многолетнюю безаварийную работу на воздушном транспорте. У него несколько степеней. Новосибирский заявитель имеет более трех тысяч часов безаварийных полетов, что соответствует II степени. Однако должностные лица регионального министерства отказали мужчине в присвоении статуса ветерана труда.

Как установила областная прокуратура, отказ был неправомерным. Материалы направили в суд, и на минтранс была возложена обязанность признать за заявителем право на присвоение звания «Ветеран труда». Требования прокурора удовлетворены, в настоящее время мужчине присвоено соответствующее звание, предоставляющее ему право на получение социальных льгот.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.