Вице-мэр Новосибирска прокомментировала пожар на Михайловской набережной

0
281

Утром 7 сентября на Михайловской набережной в Новосибирске сгорел пункт проката детских электромобилей и электросамокатов. Огонь уничтожил все машины и нанес хозяйке около 1 млн рублей ущерба.

«На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения строение было полностью охвачено огнем. Возгорание удалось ликвидировать в считанные минуты. Огонь успел повредить киоск и автоэлектросамокаты на общей площади около 15 квадратных метров. Пострадавших нет», — сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Случившееся прокомментировала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. Она, как и хозяйка пункта проката, допускает, что поджечь объект могли конкуренты, работающие в том месте нелегально.

«В городских парках и скверах работает большое количество нелегалов, которые предлагают услуги проката электромашинок и самокатов. К сожалению, такие прокаты никаким образом не сертифицированы, у них нет официального разрешения на работу, они не выдают чеки. С такими мы регулярно боремся совместно с полицией», — передает слова Терешковой муниципальное информагентство.

В мэрии напоминают, что в скверах нельзя устанавливать пункты проката электросамокатов и велосипедов. Легальные пункты проката есть в муниципальных парках и на Михайловской набережной. Сгоревший был одним из таких.

Напомним, что в июле в Новосибирске были введены новые правила для электросамокатов. Теперь для них действуют ограничения скорости, определены места, где нельзя кататься на этом виде транспорта, а также регламентируются места их стоянки.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске введены ограничения для электросамокатов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.