Вице-спикер заксобрания НСО Панферов сообщил, когда поедет в зону СВО

0
907

Первый вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панферов отправится в зону спецоперации после всех добровольцев из батальона «Вега», командиром которого он является. Недавно на СВО отправили первые полсотни человек.

Фото: zsnso.ru

«С отправкой все понятно. Люди уехали часть туда, часть на учебу. 51 человек отбыл в зону СВО. <…> Командир всегда отбывает последним, когда все подготовлены и отправлены», — цитирует Панферова издание «МК в Новосибирске».

Парламентарий отметил, что отправка бойцов батальона осуществляется в плановом порядке, в соответствии с поставленным командованием задачами. Следующих добровольцев отправят зависимости от ситуации в зоне СВО. При этом некоторые специалисты останутся в Новосибирске до последнего, так как на них возложено выполнение задач на месте, а некоторые осваивают специальности, которые «за один день не освоить». Панферов не уточнил, значит ли это, что он так и не отправится на СВО.

Рапорт об отправке в зону проведения спецоперации он подал в конце сентября, после объявления частичной мобилизации. Вице-спикер является подполковником ГРУ в запасе. Он принимал участие в боевых действиях Афганистане, Нагорном Карабахе и Чечне. Кавалер трех орденов Красной Звезды, ордена Мужества, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени «С мечами», ордена республики Афганистан «За храбрость», медали «За боевые заслуги» и т.д.

Напомним, что новосибирский добровольческий батальон «Вега» был укомплектован в конце октября. Сначала сообщалось, что на выполнение боевых задачи бойцов отправят уже в ноябре, однако позднее Панферов уточнил, что это произойдет позже.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.