Видео с поджогом самолета на Новосибирском авиазаводе названо фейком

0
741

Официальный телеграм-канал регионального правительства «Новосибирь» опроверг информацию об уничтожении самолета на Новосибирском авиационном заводе. Видео поджога авиатехники, распространяемое в сети, названо фейком.

Фото: телеграм-канал Война с фейками

Утверждается, что это постановочный ролик, записанный на Украине. Региональное правительство, ссылаясь на телеграм-канал «Война с фейкми», сообщает: «Украинские пропагандисты специально ухудшили качество записи, чтобы невозможно было определить настоящее место съемки. На этот раз им даже не пришлось по-настоящему сжигать свой самолет. Видно, что к моменту, когда поджигатель отбегает от него, огонь уже потух».

Источник «Войны с фейками» в администрации Новосибирского авиазавода сообщил, что на территории компании «Сухой» никаких происшествий зафиксировано не было. «Это тщательно охраняемый объект и сложно представить, чтобы по нему могли свободно перемещаться посторонние, не говоря уже о том, чтобы там что-то поджигать, снимая на видео», — утверждает источник.

«Даже невзирая на низкое качество записи, можно заметить, что рядом с местом возгорания стоит МИГ-29, который просто не может находиться на заводе «Сухой», — говорится в сообщении. — Это не первый случай, когда украинцы поджигают свои самолеты ради создания фейка. Так было, когда ЦИПсО сожгли Су-27 и пытались выдать эту запись за пожар на аэродроме в Артеме. Видео также отличалось плохим качеством съемки, но пропагандистов выдала желто-синяя эмблема на крыле самолета».

Ранее в «Новой Сибири»:

Дрон-шпион обнаружен на территории Новосибирского авиазавода

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.