Вирусолог Сергей Нетесов оценил решение британцев использовать «Спутник V»

1
811

Член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов прокомментировал решение британской фармацевтической компании AstraZeneca сотрудничать с разработчиком вакцины «Спутник V».

Идею новой схемы вакцинации, которая сочетает одну прививку вакциной AstraZeneca и одну дозу «Спутник V» выдвинули российские ученые. Фармацевтическая компания из Великобритании AstraZeneca, разрабатывающая свою версию вакцины от коронавирусной инфекции, приняла предложение российских разработчиков о комбинации медицинских препаратов. Сейчас AstraZeneca планирует приступить к совместным исследования с Центром имени Н.Ф. Гамалеи: предполагается, что комбинация двух вакцин будет более эффективной, чем каждая из них по отдельности, а кроме того, повысит доступность препаратов.

Профессор Нетесов считает, что решение британцев свидетельствует о серьезном отношении мирового научного сообщества разработками российских вирусологов:

«AstraZeneca — это мировой фармгигант, и, конечно, у него опыт в разработках и в производстве фармпрепаратов просто колоссальный, ‒ пояснил Сергей Нетесов изданию RT. ‒ То, что они всерьёз рассматривают такую возможность, значит, что они считают российскую разработку весьма перспективной. Мы не будем предугадывать, чем дело закончится, но сам факт того, что они данное предложение рассматривают, уже говорит о том, что они очень серьёзно относятся к российской разработке».

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.