Виссариона отправили в Москву на психиатрическую экспертизу

0
257

Телеграм-канал адвокатов основателя «Церкви последнего завета» Виссариона (он же Сергей Тороп) сообщил, что подзащитный и два его сподвижника Вадим Редькин и Владимир Ведерников 18 октября доставлены в Москву и помещены в Бутырский следственный изолятор (СИЗО № 2 г. Москвы), где находятся на карантине.

«Все трое подзащитных были доставлены в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Защита была не согласна с таким решением, но следствие отказалось проводить экспертизу в Новосибирске... В ближайшее время наши московских коллеги попытаются навестить всех арестованных. Писать письма сейчас не имеет смысла — их вряд ли успеют получить в Бутырке. Про то, насколько долго будет проходить экспертиза мы укажем дополнительно», – сообщает телеграмм-канал.

После сдачи тестов на коронавирус Тороп, Редькин и Ведерников отправятся в стационар института имени Сербского, где пройдут психиатрическую экспертизу.

Напомним, что 22 сентября в Курагинском районе Красноярского края Виссарион и его соратники были задержаны и отправлены в Новосибирск. Им предъявили обвинения по созданию некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ст. 239 УК РФ), и в причинении тяжкого вреда здоровью двум или более лицам (ч. 3 ст. 111 УК РФ). Мужчины были арестованы до 22 ноября.

Ранее в «Новой Сибири»:

У арестованного Виссариона дома нашли оружие, валюту и спиртное

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.