Виссариона перевели в Институт Сербского

0
256

Об этом в телеграмм-канале «Дело Виссариона» сообщили адвокаты задержанного основателя «Церкви последнего завета» Сергея Торопа.

«По нашей информации Тороп С.А. переведен в институт имени Сербского и сейчас находится там. Будем пробовать посетить его там. Остальные задержанные пока в Бутырском следственном изоляторе», – говорится в сообщении.

Напомним, что Сергей Тороп и два его ближайших сподвижника Вадим Редькин и Владимир Ведерников были 21 сентября задержаны в Красноярском крае и переправлены в Новосибирск, где были арестованы на 2 месяца. Виссариону и Редькину предъявили обвинения по ч. 1 ст. 239 УК РФ, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам), а Ведерникову – только по ч.1 ст.239 УК РФ.

18 октября из новосибирского СИЗО-1 их доставили в Москву и на две недели поместили на карантин в Бутырском следственном изоляторе (СИЗО № 2 Москвы).

Предполагается, что трое руководителей «Церкви последнего завета» пройдут психиатрическую экспертизу в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского

Отметим, что 26 октября иск о ликвидации этой религиозной организации рассмотрит Красноярский краевой суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Виссариона отправили в Москву на психиатрическую экспертизу

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.