Владельцы машин, провалившихся на Фрунзе, не могут добиться компенсации

0
560

После того как в середине октября в Новосибирске на улице Фрунзе под припаркованными автомобилями провалился асфальт и они оказались в яме с кипятком, ни у кого не вызывало сомнения, что ответственность за происшедшее несет Сибирская генерирующая компания. Тем не менее, пострадавшие до сих пор безуспешно пытаются добиться компенсации за повреждения своих машин.

Скриншот видео НГС
Скриншот видео НГС

Хронология событий 15 октября была такова: первым упал под землю минивэн Toyota Corolla Spacio, за ним — кроссовер Nissan Juke, и лишь чудом на них сверху не рухнул соседний Lexus. Когда через два часа машины достали из провала, оказалось, что больше всех пострадала владелица «Тойоты». СГК сообщила потерпевшим, что гражданская ответственность теплосетей зарегистрирована в компании «СОГАЗ», и им посоветовали обратиться в страховую компанию.

Владелица «Тойоты» Елена Шамаль говорит, что для оценки ущерба в денежной сумме в экспертизе должна принимать участие СГК, но до страховой компании, чей номер ей оставили, она не может дозвониться. «Нам СГК ничего не обещает, — жалуется Елена в беседе с HГС, — скорее всего, это будет суд. Они игнорируют полностью наши сообщения. Я думаю, что они будут максимально тянуть время». Елена решила, что пора  заняться поиском юриста для предстоящего судебного разбирательства.

«Ниссан» Оксаны Соловьевой пострадал меньше, но вскоре выяснилось, что передвигаться на машине невозможно. Оксана говорит, что теперь  ездит по городу на такси: «СГК пока ничего не говорит, — объясняет владелец автомобиля, — нам сказали пока просто написать заявление, не указывая ущерб. Я надеюсь, что мы без суда обойдемся». Тем не менее, по словам Оксаны примерная рыночная стоимость ее машины  800–850 тысяч, и хотя эксперты уже знают сумму, озвучить ее смогут только перед представителями СГК.

Ранее в «Новой Сибири»:

В СГК объяснили яму с кипятком в центре Новосибирска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.