Владельцы облигаций «Дяди Дёнера» подают в суд на компанию

0
528

После технического дефолта по невыплате невыплаты купонного дохода двух выпусков облигаций уличной сети питания «Дядя Дёнер» представители владельцев облигации (ПВО) намерены подать в суд. Об этом сообщает организатор размещения облигаций «Юнисервис Капитал».

«Оба ПВО запланировали подачу исковых заявлений в суд с требованием взыскать с эмитента номинальную стоимость облигаций, купонный доход, неустойки, убытки и иные денежные суммы. При этом, представители владельцев облигаций будут руководствоваться мнением инвесторов по данному вопросу: в случае, если анонсированное эмитентом общее собрание владельцев облигаций примет решение о предоставлении отсрочки эмитенту, ПВО отзовут свои иски в отношении эмитента», – говорится в комментарии «Юнисервис Капитал», опубликованном на сайте площадки. При этом организаторы размещения предполагают, что одним из выходов из ситуации может стать договоренность с эмитентом.

Новосибирская сеть быстрого питания «Дядя Дёнер» в этом году дважды допустила дефолт по облигациям: по 1-й эмиссии не выплачено 554, 8 тыс. рублей, по второй – 20, 490 млн рублей.

Основатель сети и гендиректор Антон Лыков в качестве причины дефолта назвал нехватку средств, в том числе и связанную с налоговой проверкой, после которой сети начислят 15 млн налоговых доплат. Он предложил ПВО дать три месяца «передышки», чтобы сформировать план выхода из ситуации.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.