Владелица ТРЦ «Галерея Новосибирск» — в списке богатейших женщин РФ

0
197

Журнал Forbes опубликовал список 25 богатейших женщин России, в который вошла дочь миллиардера Аркадия Ротенберга — Лилия Ротенберг, чей доход составляет 500 миллионов долларов. Ее отец владеет компанией TPS Real Estate, имеющей торговые комплексы в Сочи, Киеве, Москве, Краснодаре и Новосибирске общей площадь 700 тысяч кв. м.

ТРЦ «Галерея Новосибирск» один из этих торговых комплексов, которыми владеет компания «ТПС Недвижимость», а ей, в свою очередь, управляет TPS Real Estate.

В комментариях журнала Forbes сообщаются некоторые подробности: «Первоначально доля в компании принадлежала Аркадию Ротенбергу, но в 2014 году его включили в санкционные списки США и Евросоюза, а долю выкупил сын Игорь Ротенберг, который после этого попал в рейтинг Forbes. История повторилась в 2018 году — в апреле Игоря Ротенберга включили в санкционный список Минфина США, а доля в «ТПС Недвижимость» перешла к его сестре Лилии»

42-летняя Лилия Ротенберг заняла седьмое место в рейтинге, опустившись за год на одну строчку. А первое место досталось вдове экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной: ее состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.