Власти НСО одобрили послабление ограничений из-за ковида

0
872

Сегодня, 24 февраля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о частичном снятии коронавирусных ограничений. Часть послаблений введут в начале марта, а часть – в середине.

Фото из открытых источников

Согласно тексту постановления, с 1 марта 2022 год в Новосибирской области разрешается допуск посетителей в парикмахерские, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, ателье без предъявления QR-кода о вакцинации.

Также с 15 марта разрешается и проведение спортивных мероприятии с участием зрителей и участников в количестве не более 70 процентов от проектной вместимости места проведения мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме того, со дня принятия постановления работодатели самостоятельно определяют долю из штата работников, переводимых на дистанционный/удаленный режим работы. Ранее было требование о переводе 30% штата сотрудников на работу на дому.

Напомним, что коронавирусные ограничения были ужесточены в начале февраля из-за пятой волны COVID-19. В последнее время эпидситуация в регионе стабилизируется, однако цифры все еще огромные. Рекорды устанавливает детская заболеваемость, а смертность вернулась уровень четвертой волны.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Более 200 тысяч новосибирцев заразились COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.