Власти НСО опровергли выезд психиатров к оппозиционному депутату

1
690

Сегодня, 22 февраля, в новосибирских СМИ появилась информация о том, что «оппозиционного» депутата Виктора Коваленко пытались принудительно увезти в психиатрическую лечебницу. Однако эту информацию опровергли в правительстве Новосибирской области.

Фото: Алексей. Астафьев / youtube.com

Данную новость опубликовало издание Тайга.инфо. В статье говорилось, что на сессию совета депутатов Колыванского района приехала психиатрическая бригада, чтобы забрать на принудительное лечение беспартийного депутата Виктора Коваленко, которого назвали оппозиционным. Издание со ссылкой на депутата Алексея Астафьева сообщает, что пришедшая на сессию девушка-врач неразборчиво представилась и сказала, что она работает в «Областной психиатрической больнице».

«У нас вызов поступил на Коваленко Виктора Петровича. Поступила жалоба, что данный гражданин оказывает неадекватное поведение. У нас есть заявление от его жены об освидетельствовании без его согласия. У мужчины есть признаки психиатрического заболевания», — сказала представившаяся врачом девушка.

Алексей Астафьев утверждает, что это была мера давления на Коваленко со стороны властей, поскольку его «выступления по резонансным вопросам всегда остры», а супруга депутата не писала никакого заявления. В пресс-службе правительства Новосибирской области заявили, что журналисты за комментариями в министерство здравоохранения не обращались, а другие СМИ начали тиражировать информацию без проверки.

«Сообщаем: во-первых, в регионе нет медицинской организации с названием «Областная психиатрической больница». Медицинскую помощь по психиатрическому профилю оказывает «Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница № 3», — говорится в комментарии Минздрава НСО.

Также в пресс-службе отметили, что у психиатрической больницы нет собственной выездной службы. Подобные вызовы обслуживают специализированные психиатрические бригады скорой медицинской помощи.

«22 февраля на сессию совета депутатов Колыванского района сотрудники отделения скорой помощи Колыванской ЦРБ, как и медики станции скорой помощи Новосибирска не выезжали. Таким образом, психиатрическая служба Новосибирской области к данному инциденту отношения не имеет», — резюмировали в облправительстве.

Whatsapp

1 комментарий

  1. Да, психиатрическая Служба ориентируется на решение суда.А потом, что в Колывани в райсовете проходной двор? Это дискредитация депутата своими же коллегами, не иначе. История прямо таки детективная.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.