Власти рассказали, когда закончат ремонт ЛДС «Сибирь»

0
458

Работы по восстановлению и реконструкции здания ледового дворца спорта «Сибирь» окончательно закончатся к 2023 году. Предполагается, что ЛДС будет работать во время чемпионата мира по хоккею.

Как сообщает министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, восстановление спортивного объекта разбито на три этапа. Первый начался в этом году и уже подходит к концу. Так, по его словам, была заменена вся ледовая плита, борта и хоккейную систему фиксации забивания шайбы. Также было проведено восстановление некоторых внутренних конструкций.

Он уточнил, что в следующем году ЛДС ждёт масштабный ремонт фасадов. Деньги на реконструкцию были получены из частных инвестиций. Поэтому цена не была оглашена. При этом Ахапов подчеркнул, что к началу 2023 года ледовая арена будет готова на 100%.

Министр спорта не исключил возможности использования ЛДС во время чемпионата по хоккею. Первоначально речь шла о том, что эту площадку будут использовать для тренировок и разогрева перед выступлением на ледовой арене, которую сейчас строят в левобережной части города.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.