Власти региона подвели итоги пандемического года и поблагодарили медиков

0
582

Прошел ровно год с того дня, как в Новосибирской области зарегистрировали первого пациента с COVID-19. На брифинге оперативного штаба в четверг, 18 марта отметили успехи по противодействию коронавирусу, которых добилась система здравоохранения за пандемический год и поблагодарили медработников за самоотверженный труд.

Благодарность сотрудникам медучреждений выразил и министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов: «Ровно год назад в Новосибирской области был зарегистрирован первый пациент с коронавирусной инфекцией. Я хочу сказать слова благодарности всем медицинским работникам за их самоотверженный труд и верность профессии. Хочу всем пожелать здоровья и не сомневаюсь, что мы справимся с любой болезнью. Огромное вам спасибо».

Министр также отметил, что в один из наиболее сложных периодов пандемии в октябре-ноябре 2020 года новосибирская система здравоохранения показала свою способность успешно работать в таких условиях.

Первый случай заражения ковидом в Новосибирске выявили ровно год назад — 18 марта 2020 года. Это была женщина, прилетевшая из Парижа. У нее наблюдалась повышенная температура и першение в горле. В тот же день в регионе был введен режим повышенной готовности. С тех пор этот диагноз подтвердился у 37,5 тысяч жителей региона, 2,1 тысяч из них — дети. Успешно перенесли болезнь 34,5 тысяч пациентов, умерло —  1,5 тысяч человек.

Сейчас в Новосибирской области продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Привились уже почти 90 тысяч жителей региона, 54,7 тысяч из них – двумя компонентами. В области работает 71 пункт вакцинации, а также работают выездные бригады для иммунизации сотрудников компаний на местах работы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Масочный режим в Новосибирске продлят еще на полтора месяца

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.