Военком Новосибирской области опроверг незаконность мобилизации многодетного отца

0
470

Военком Новосибирской области Евгений Кудрявцев отреагировал на появившуюся в социальных сетях информацию о заявлениях супруги мобилизованного Андрея Назарова, в которых она сообщала, что его призвали неправомерно. При этом она указывала на то, что Назаров – многодетный отец, у него проблемы со здоровьем. Кроме того она заявила о невыплате ему денежного довольствия и проблемах со здоровьем у военнослужащего.

Евгений Кудрявцев. Фото: novos.mk.ru

Как сообщил Евгений Кудрявцев, Андрей Назаров был призван по частичной мобилизации, и сейчас проходит подготовку на полигоне Новосибирского высшего военного командного училища «Кольцово». В ходе призыва он жалоб на состояние здоровья не высказывал, по заключению врачей годен к военной службе и обеспечен всем необходимым: обмундированием, экипировкой, а также всеми положенными видами обеспечения.

«По поступившей от командования военной части информации, А.Н. Назаров получил все положенные ему выплаты, в том числе денежное довольствие в ноябре за октябрь месяц в размере 195 тыс. руб., также ему перечислена дополнительная единоразовая выплата от Новосибирской области – 100 тыс. руб», — говорится в официальном правительственном телеграм-канале «Новосибирь»

Кудрявцев пояснил, что в личном деле военнослужащего записан только один ребенок. Это обстоятельство и учитывалось при принятии решения о возможности его призыва по частичной мобилизации. Двое других детей являются детьми супруги мобилизованного Юлии Назаровой от других браков, кроме того старшему из них уже исполнилось 16 лет.

При обращении в военный комиссариат Новосибирской области ей было разъяснено, что для получения ее мужем отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации ему необходимо оформить опекунство над ними. Однако жена Назарова от оформления опекунства категорически отказалась в связи с получением алиментов.

«В случае, если супругами будет принято решение об оформлении опекунства над детьми, работа по рассмотрению отсрочки будет оперативно проведена представителями Новосибирской области и Минобороны России», — заключает официальный телеграм-канал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Военком Новосибирской области: мобилизовать могут не служивших и ограниченно годных

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.