Военный городок в Октябрьском районе ждет комплексная реновация

0
1674

Губернатор Новосибирской области образовал комиссию для подготовки и реализации концепции комплексной реновации территории бывшего Военного городка № 17 (Октябрьский район Новосибирска). Она будет координировать и согласовывать действия региональных и муниципальных властей, взаимодействовать с федеральными структурами, готовить рекомендации для включения территории в нацпроект «Жилье и городская среда». Концепция учтет, что на территории городка есть земельные участки различной формы собственности, в том числе федеральной, а также объекты культурного наследия.

Комиссию возглавил первый вице-губернатор Юрий Петухов, в ее составе – чиновники правительства региона и мэрии Новосибирска. В качестве представителя частного бизнеса в нее вошел президент Фонда развития и реализации региональных проектов, депутат заксобрания Дмитрий Терешков.

Фото из сообщества «Военный городок №17» vk.com

О реконструкции военного городка говорят с 2017 года, когда новосибирский МУП «Институт градостроительного планирования» предложил концепцию реновации территории. Однако ее реализацию не удалось начать из-за отказа Министерства обороны РФ передать землю муниципалитету.

Комплекс из 31 кирпичного здания первой половины 20 века, расположенных в границах улиц Тополёвая, Виталия Старощука и Пролетарская, входит в единый госреестр объектов культурного наследия. На территории не развита улично-дорожная сеть и водоотводы, не хватает детских садов и школ, нет инженерных мощностей для перспективного развития.

Фонд региональных проектов создан в начале 2019 года 12 новосибирскими бизнесменами, среди которых девелопер Александр Бойко, учредитель компании «Торговая площадь» Олег Зырянов, основатель OCSiAl Юрий Коропачинский, совладелец холдинга «Сибирский гигант» Александр Манцуров, председатель совета директоров «Новосибирскавтодора» Дмитрий Пингасов, президент компании «Сибирь Девелопмент» Дмитрий Хмельницкий.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.