«Вокруг антисанитария»: новосибирцы хотят выселить соседку, державшую 160 кошек

0
733

Соседи по дому хотят выселить жительницу Новосибирска Нину Косцову, прославившуюся на всю Россию кошатницу, некогда содержавшую порядка 160 кошек в своей квартире. Жильцы жалуются на дискомфорт и антисанитарию.

Фото: nsk.kp.ru

Известной Косцова стала еще в девяностых-нулевых, когда журналисты всего мира заинтересовались 160 кошками, проживающими на 40 кв. метрах. Свою тягу к этим животным сибирячка объясняла вещим сном с Николаем Чудотворцем. Узнав о том, что на Кипре есть монастырь его имени, где живут монахини и кошки, решила, что это было знамение. Однако сейчас энтузиазма у женщины стало поменьше – количество кошек сократилось до 40.

«У меня есть еще одна квартира, я ее сдавала и на эти деньги содержала котов. Я встаю в 4 часа утра, чтобы убрать все за ними, накормить их. Спать ложусь в час ночи. У меня рабочее место, а не дом», — рассказывала журналистам жительница Новосибирска.

Фото: nsk.kp.ru

Подобные квартиры – головная боль для соседей из-за запаха и антисанитарии. Случай Косцовой не стал исключением. Сама кошатница к себе перестала кого-либо пускать, ни с кем не общается, только ходит кормить голубей. Довольных таким соседством в подъезде не нашлось.

«Мы не знаем, как ее выселить. Кому будет приятно, что вокруг антисанитария? Все жалуются на это. Под окнами ее лежат куриные головы, женщина кормит ими бездомных животных и крыс с улицы. Вроде она сама съехала с этой квартиры, но приезжает кормить голубей и своих кошек», — цитирует соседей КП-Новосибирск.

Однако дальше простых возмущений жильцы не уходят. В управляющей компании сообщили, что никаких обращений и жалоб по поводу Косцовой в последнее время не поступало. Напомним, что в конце марта в Новосибирской области введены дополнительные требования к содержанию домашних животных. Отныне на каждые 12 кв. метров площади помещения должно быть не более трех кошек.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.