Вопрос о скачке тарифа на мусор в НСО рассмотрит Верховный суд РФ

0
722

Департамент по тарифам Новосибирской области продолжает оспаривать решение Федеральной антимонопольной службы России, которое привело к скачкообразному росту тарифа на вывоз мусора в регионе. 25 ноября жалоба органа поступила в Верховный суд РФ.

Идет заседание пленума Верховного суда РФ. Фото vsrf.ru.

Резонансное решение тарифные власти региона приняли осенью 2020 года по требованию ФАС России. Согласно ему с 1 ноября 2020-го тариф на мусор в Новосибирской области выросла с 301,92 до 420,29 рублей за кубометр (или с 59,88 до 83,35 руб. с человека в месяц). Эта сумма включала текущие расходы 2021 года и компенсацию тех доходов, которые региональный оператор по обращению мусора, омпания «Экология-Новосибирск», недополучила в результате заниженного тарифа в 2020-м. В итоге Новосибирская область пережила рост тарифа почти на 40%, что почти на порядок выше установленного правительством РФ норматива.

С первого дня департамент по тарифам пытался обжаловать предписание ФАС, но в трех судебных инстанциях в удовлетворении его жалоб было отказано.

30 сентября 2021 года жалоба новосибирских чиновников была рассмотрена в кассационной инстанции Арбитражного суда Московского округа. Решение оставлено без изменений.

Теперь, согласно записи в системе «Электронное правосудие», департамент отправил кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Скачок новосибирских мусорных тарифов окончательно признан законным

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.