Вопрос об отказе от услуг «Экологии-Новосибирск» подняли депутаты заксобрания

0
1608

Перевозчики твердых коммунальных отходов (ТКО) обратились к руководству Законодательного собрания Новосибирской области с просьбой разобраться с долгами регионального оператора по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск». Данные о задолженности представили шесть перевозчиков из 12. Общая сумма долга «Экологии-Новосибирск» перед этими перевозчиками – более 400 миллионов рублей. На рабочем совещании, экстренно собранном после обращения перевозчиков, депутаты оценили общую задолженность «Экологии-Новосибирск» перед всеми перевозчиками в 700-800 миллионов рублей.

Заместитель председателя комитета заксобрания  по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Дмитрий Козловский заявил: «Главное сейчас – это донести до губернатора вопрос: остается у нас этот региональный оператор или будет другой? Если возникнет мусорный коллапс, наша область «прославится» на всю страну». Зампред того же комитета Вадим Агеенко, который вел совещание, уверен: «Экология-Новосибирск» семимильными шагами движется к банкротству.

Гендиректор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова отказалась комментировать эти заявления. Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов заявил, что сложившаяся ситуация находится в плоскости выяснения отношений коммерческих организаций, а вице-губернатор Сергей Семка считает, что «рассчитываться надо». Он посоветовал перевозчикам ТКО обращаться в суд, чтобы добиться взыскания долгов.

Перевозчики ТКО, в свою очередь, заявляют, что в случае, если с ними не расплатятся, они будут вынуждены остановить вывоз мусора – и не для того, чтобы кого-то напугать или на кого-то надавить. Не будет физической возможности для продолжения работы: нет денег на ГСМ и на ремонт автотранспорта, не говоря уже о зарплатах.

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.