Воркаут-зона появилась в обновленном парке в Черепанове

0
1193

Завершено благоустройство парка «Березовая роща» в Черепанове. Здесь уложена тротуарная плитка, проведено озеленение, освещение, обустроены пешеходные дорожки, установлены малые архитектурные формы, открыта воркаут-зона и спортивная площадка. Физкультурную составляющую благоустройства в городе уже называют бесплатным фитнес-центром.

Благоустройство проводилось по нацпроекту «Жилье и городская среда» и федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В их рамках в Черепановском районе благоустроены также дворовые территории. Как подчеркнул на открытии обновленного парка министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, все объекты благоустройства в районе, запланированные на 2019 год, завершены.

Всего в 2019 году в Новосибирской области нацпроект коснулся 175 объектов, из них 117 дворовых территорий и 58 общественных пространств. О востребованности проекта на оперативном совещании в правительстве 23 сентября высказывался губернатор Андрей Травников. «Несмотря на то, что в названии сохранилось слово «городской», эти проекты реализуются и в сельской местности, — подчеркнул он. — Мы практикуем комплексный подход, стараемся совместить реализацию этого проекта с другими – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Инициативное бюджетирование», с мероприятиями, проводимыми на средства грантовой поддержки и инициированными общественными организациями».

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.