Восстановление дорожных разрытий в Новосибирске будут контролировать независимые эксперты

0
359

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев поручил жестче контролировать сроки и качество восстановления дорожных разрытий после работ на коммунальных сетях. Из-за претензий горожан к качеству восстановления контроль будут вести в том числе с привлечением независимых экспертов.

Фото СГК

Как доложил на аппаратном совещании начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Иосиф Кодалаев, сейчас в городе зарегистрировано 861 разрытие подземных коммуникаций, из которых 207 — в границах дорог и тротуаров, а в 93% случаев разрытия и ремонт являются внеплановыми из-за аварий. Ответственность за организацию и проведение работ несут собственники подземных коммуникаций. Он отметил, что в прошлом году были внесены изменения в правила благоустройства, по которыми от владельца коммуникаций субподрядная организация получает разрешение на разрытие. В состав дептранса входит комитет по выдаче разрешений на разрытия, в полномочиях которого контроль сроков выполнения, претензионная работа, если исполнители не принимают меры по восстановлению нарушенного благоустройства.

«Необходимо провести инвентаризацию всех объектов, классифицировать по срокам начала и завершения работ, выстроить четкое взаимодействие профильных департаментов мэрии с ресурсными организациями. И принимать решительные меры в случаях нарушений сроков и качества восстановительных работ. Претензии есть, поэтому работу необходимо проводить как силами мэрии, так и с привлечением независимых экспертов», — сказал мэр и подчеркнул, что основной момент, на который необходимо обращать внимание, – это качество восстановительных работ.

В мэрии отмечают, что в ближайшее время муниципалитет планирует заключить контракт на независимый контроль за восстановительными работами.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.