Возбуждено 788 административных дел из-за пожаров в НСО

0
1129

Нерегулируемый пал травы стал причиной ряда крупных пожаров в Новосибирской области. В частности, от огня пострадали порядка 50 домов в поселке Порос Мошковского района, где расположено СНТ «Надежда».

Как сообщает региональное управление МЧС, с 22 апреля все пожарно-спасательные службы области работают в усиленном режиме. Введены повышенные меры безопасности: усилены мониторинг и реагирование на термоточки. В ведомстве сообщили, что возбуждено 788 административных дел и объявлено 523 предостережения за допущенные нарушения требований пожарной безопасности.

Основная претензия МЧС – пал травы, который приводит к печальным последствиям. Например, в Искитиме две женщины решили почистить садовый участок палом травы, но получили ожоги и потеряли дачный дом. В соседнем Бердске искры от мангала стали причиной пожара, перекинувшихся на три дачных участка.

За 23 апреля в Новосибирской области зафиксировано 405 пожаров, из них 375 — горение травы и мусора. По данным космического мониторинга выявлено 226 термоточек, из них 198 -в пятикилометровой зоне от населенных пунктов, уточнили в региональном управлении МЧС.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области в два раза выросло количество пожаров

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.