Врач из Новосибирска создает чудесные скульптуры из проволоки

0
498

Жительница Новосибирска Евгения Лесовских уже 6 лет изготавливает необычные скульптуры из проволоки разной толщины. Ее работы очень похожи на фей известного мастера Робина Уайта из Великобритании. Их Евгения увидела случайно, но сразу же вдохновилась. Чтобы достичь совершенства, пришлось работать пять лет. Сейчас ее скульптуры покупают в основном москвичи, но есть клиенты и из других стран. О том, какой титанический труд скрывается за воздушными фигурами фей, мастер рассказала КП-Новосибирск.

По образованию Евгения — врач-пульмонолог, работает в одной из частных клиник Новосибирска: «В свободное время изготавливаю скульптуры из проволоки. Считаю это своей второй профессией. Стала создавать скульптуры в 2015 году. Поначалу это было просто хобби, но спустя какое-то время превратилось в полноценный способ заработка»

Фото предоставлено героиней публикации

В творчество Евгения пришла окольными путями. Раньше она работала в фармацевтической компании. Пыталась трудиться в государственном медучреждении, но уволилась по собственному желанию. У нее появилось много свободного времени, которое она и посвятила проволоке.

«Этот материал мне нравился с самого детства. Я начала искать в интернете варианты работ. Наткнулась на произведение Робина Уайта, скульптора из Великобритании. Увидела его фей, они меня восхитили изяществом и красотой, — признается собеседница КП-Новосибирск. — Я загорелась желанием повторить за мастером. В итоге сделала собственную фею. Получилось совсем не похоже на работы Робина Уайта. Но я не сдавалась, продолжала копировать, повторять, чтобы достичь нужного результата».

Фото предоставлено героиней публикации

Новосибирская мастерица училась всему самостоятельно с нуля. Только спустя 5 лет она освоила проволочное искусство в полной мере. «На начальном этапе меня держало на плаву желание творить так же, как британский скульптор. Именно поэтому я не опускала руки. Со временем начала получать истинное удовольствие от того, что делаю. Мне нравится сам процесс: придумываешь какую-то скульптуру, рисуешь эскиз, а после берешь проволоку и начинаешь скручивать. Это же так здорово, когда спустя несколько дней ты держишь в руках фигуру, которая еще недавно была изображена только на листе бумаги, — говорит Евгения.

На одну скульптуру уходит от 10 до 30 дней. Всего уже Евгения изготовила около 40 скульптур. На одно произведение уходит от 5 до 15 килограммов проволоки.

Евгения трижды участвовала в выставках в Новосибирске и дважды — в Москве. Очередная выставка, на которой будут присутствовать работы Евгении, пройдет с 11 по 14 апреля в Научно-технической библиотеке СО РАН.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.