Врачебная ошибка привела к ампутации ноги и потере слуха

0
2389

Два года назад новосибирская пенсионерка Людмила Павлова (имя пациентки изменено), страдавшая остеоартритом,  решилась на рискованную для ее возраста операцию по установке протеза тазобедренного сустава. Для установки протеза была проведена операция на левой ягодице и бедре, но после нее у женщины из-за занесенной инфекции началось воспаление тканей. Сильные антибиотики не помогли, а наоборот способствовали потере слуха, а ногу хирурги решили ампутировать.

По версии врачей, заражение крови, приведшее к таким печальным последствиям, произошло не по вине медиков. Но дочери пациентке при помощи адвокатов удалось доказать факт врачебной ошибки:«хирурги поторопились удалить дренаж из суставов, вовремя не остановили кровотечение, а также допустили множественные затеки крови от ягодицы до колена. Кроме того, женщине неправильно ставили уколы в ягодицы, используя слишком маленький шприц», – сообщает КП-Новосибирск, ссылаясь на материалы дела.

Людмила Павлова теперь прикована к инвалидному креслу, ей понадобился дорогостоящий слуховой аппарат, а также пришлось переделывать частный дом, оборудовав его пандусом.

Ее дочь подала в суд на клинику, потребовав компенсацию 7 млн рублей за врачебную ошибку с ампутацией ноги. В Центральном районном суде иск удовлетворили, взыскав с медиков более 3,2 млн рублей, в том числе штраф примерно в млн рублей. Апелляцию адвокатов областной суд отклонил.

Ранее в «Новой Сибири»:

В одной из поликлиник Новосибирска пациентка ограбила врача

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.