Врачей медсанчасти-168 винят в смерти пенсионерки

2
3343

Родственники 81-летней пенсионерки жалуются на врачей медсанчасти-168, которые, по их мнению, неправильно лечили Людмилу Марковну Середа, которая скончалась через два дня после выписки из больницы. Однако в МСЧ-168 категорически не согласны с этим утверждением.

Пенсионерке врачи поставили диагноз «хроническая ревматическая болезнь сердца». Это достаточно серьезное заболевание, и родственники долго искали больницу, которая могла бы принять Людмилу Марковну. Это согласились сделать в МСЧ-168, рассказала КП-Новосибирск Марина, внучка пенсионерки.

Но через сутки пенсионерку выписали из больницы, объяснив, что ей нужен домашний уход. Сутки лечения и вместе с анализами обошлись семье в 17 тыс. рублей. По утверждению родственников, взятые анализы соответствовали тем, что предоставили из частной клиники.

После выписки пенсионерке становилось хуже, родственники вызывали частную и государственную скорую помощь. У врачей из неотложки вызвали вопросы «Панангин», «Кордарон», назначенные в МСЧ-168, они говорили, что такие средства противопоказаны при таких анализах и ЭКГ. «Приглашенный кардиолог из «Авиценны» (также) категорически вычеркнула назначения медсанчасти № 168», – рассказывает Марина. Через два дня Людмила Марковна скончалась.

Клиника, расположенная в Советском районе Новосибирска, не согласна с обвинениями: «Лечение было назначено опытным квалифицированным врачом на основе собранного анамнеза и поставленного диагноза. Поскольку мы соблюдаем врачебную тайну, то не можем разглашать никакие подробности данного случая и сообщать широкой общественности действительное положение дел у пациента», – говорится в ответе из МСЧ-168.

Родных пенсионерки такой ответ не устроил, они обратились в Минздрав, и теперь ждут ответа оттуда.

Please follow and like us:

2 Комментарии

  1. Время может пришло, а может и нет. Не секрет, что медики многие перестали ценить жизнь людскую и относятся к пациентам как к дойным коровам, и коровы эти должны давать по их мнению очень много денег.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.