Врачи объяснили заражение COVIDом привитого мэра Новосибирска

0
642

Привитый около полугода назад мэр Новосибирска Анатолий Локоть на днях попал в больницу с диагнозом COVID-19. Региональные вакцинологи и инфекционисты объяснили, что в таком развитии событий нет ничего удивительного.

В среднем антитела от коронавируса держатся около полугода. Но, как сообщил врач-инфекционист, главврач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков, у некоторых людей уровень антител может снижаться быстрее. Это могло произойти и с градоначальником.

При этом специалисты в очередной раз напомнили, что ни одна вакцина не дает 100% защиты от инфекции. Зато зачастую иммунизация помогает перенести заболевание в легкой форме, что и происходит в данный момент с мэром Новосибирска, о чем он рассказал в своем Instagram-аккаунте.

«По фото мэра видно, что он в сознании, не подключен к кислороду. Не знаю, почему он госпитализирован – это решение врачей. Я надеюсь, что он переносит заболевание в лёгкой форме», — передает слова врача-вакцинолога Елены Кочергиной «АиФ-Новосибирск».

Главный иммунолог региона Татьяна Ивлева объяснила, что вероятность заболевания после вакцинации зависит от таких факторов, как индивидуальная восприимчивость, количество попавшего в организм вируса, длительность контакта с источником инфекции и уровень антител.

«Поэтому рекомендуется вакцинироваться каждые 6 месяцев для поддержания их достаточно высокого уровня. Это значительно снижает вероятность тяжелого течения ковида», — резюмировала вакцинолог.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вакцинированный мэр Новосибирска попал в больницу с легкой формой коронавируса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.