Вратарь, воспитанный омским «Авангардом», перешел в новосибирскую «Сибирь»

0
189

Двухлетний контракт подписал новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» с вратарем Денисом Костиным, игравшим в минувшем сезоне за питерское «Динамо», входящее в состав Высшей хоккейной лиги. Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – международная хоккейная лига, второй по силе дивизион профессионального хоккея после Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в которой играет «Сибирь». То есть, для Костина этот переход – повышение в статусе.

Фото: Федерация хоккея России

Питерское «Динамо» в сезоне 2021/2022 стало серебряным призером ВХЛ. В этом сезоне Денис Костин поставил свой личный рекорд по сыгранным матчам: 37 в регулярном сезоне и 23 в плей-офф – всего 60.

Денис Костин – воспитанник омского «Авангарда». Дебютировал в составе этого клуба в 2013 году. Затем играл в нижегородском «Торпедо», снова в «Авнгарде», ижевской «Ижстали», пензенском «Дизеле».

По итогам игры в прошлом сезоне за питерское «Динамо» вошел в топ лучших вратарей ВХЛ. В плей-офф по количеству отраженных бросков он был третьим, а по итогам регулярного сезона – первым. По коэффициенту надежности стал третьим в регулярке и вторым в плей-офф.

Денису Костину 26 лет. Рост 185 см., вес 92 кг.

Ранее в «Новой Сибири»:

У «Сибири» закончились контракты с 10 игроками. Заключаются новые

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.