Все ЦРБ Новосибирской области оснастят мобильными ФАПами

0
150

Все ЦРБ Новосибирской области в скором времени собираются оснастить мобильными фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП). Об этом сообщил губернатор Андрей Травников во время рабочих поездок в Каргатский и Убинский районы.

14 и 15 сентября Губернатор проверил работу детских поликлиник при Каргатской и Убинской ЦРБ, отремонтированных по нацпроекту «Здравоохранение». В Каргатской больнице выделена отдельная детская регистратура, зоны ожидания с горячей и холодной водой, комнаты матери и ребёнка, отдельный вход для детей с ОРВИ, кабинеты УЗИ и ЭКГ, кабинет детского стоматолога.  Приобретены 182 единицы оборудования, медицинская и офисная мебель, медицинские изделия и т.д.

В 2020 году также капитально отремонтировали детскую поликлинику при Убинской ЦРБ. Глава региона отметил, что с точки зрения благоустройства и развития Убинский район выглядит очень красивым. На совещании с общественниками участники обсудили развитие медицинской инфраструктуры и отметил активное развитие первичного звена здравоохранения региона.

«Сегодня приоритет номер один для Правительства Новосибирской области – здравоохранение. И на примере Убинского мы в очередной раз убедились, что первичное звено медицинских организаций активно развивается не только в Новосибирске, но и в районах области. В этом году мы также начали работу по программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая позволит жителям получать качественную помощь на всей территории региона. На 2022 год запланирован ремонт поликлиники для взрослых в Убинском. Будет продолжена программа строительства ФАПов и приобретения мобильных ФАПов, усовершенствования системы медицинского обслуживания населения районов», — сказал губернатор.

Травников заверил, что в ближайшее время все ЦРБ Новосибирской области будут иметь мобильные ФАПы. Так, Каргатскую ЦРБ оборудуют таковым в 2022 году. В нынешнем году жителей отдаленных сел Каргатского района будет дополнительно обслуживать или мобильная бригада из Новосибирска, или передвижные ФАПы Чулымского района. Соответствующие поручения губернатор дал минздраву Новосибирской обалсти.

Кроме того, на 2022 год в региональной программе строительства ФАПов стоит возведение такого объекта в селе Первотроицк Кубанского сельсовета. Всего в НСО вводится в строй не менее 30 ФАПов ежегодно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Участвующим в вакцинации медикам НСО выделили почти 200 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.