Все имущество «Сибсельмаша» продается одним лотом и недорого

0
879

Имущество одного из крупнейших машиностроительных предприятий России – новосибирского ОАО «НПО «Сибсельмаш» — выставлено на продажу. Об этом сообщил конкурсный управляющий предприятия Сергей Галандин в Едином федеральном реестре сведений о банкротсте.

Имущество продается единым лотом. В него входит здания и недостроенные объекты, расположенные по адресу ул. Станционная, 38, транспорт, оргтехника, дебиторская задолженность. Начальная цена продажи составляет 1,664 млрд рублей.

Имущество будет продаваться на закрытых торгах посредством публичного предложения. Схема предусматривает снижение цены в случае отсутствия предложений. Первое снижение на 10% произойдет по истечении 25 рабочих дней после публикации извещения о торгах, в дальнейшем цена будет снижаться каждые 7 дней. В итоге цена продажи может дойти до 10% от начальной (166 млн рублей).

Обязательным условиями участия в торгах являются обязательство заявителя обеспечить сохранение целевого назначения имущественного комплекса предприятия, а также выполнение его договоров, связанных с государственным оборонным заказом и «обеспечением федеральных государственных нужд в области поддержания обороноспособности и безопасности Российской Федерации». Кроме этого, покупатель обязан иметь лицензию на разработку и производство вооружения и военной техники.

ОАО «НПО «Сибсельмаш» входит в состав государственного концерна «Ростехнологии». Нынешняя компания создана в декабре 2003 года на базе одноимённого объединения государственных предприятий.

Предприятие создано 16 декабря 1929 года распоряжением Совета Труда и Обороны при СНК СССР о строительстве в городе Новосибирске завода по выпуску сельскохозяйственных комбайнов. В советские годы завод «Сибсельмаш» являлся самым крупным в стране производителем прицепных сельскохозяйственных машини крупным поставщиком оборонной продукции — его доля доходила до 70%.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.