Выставка-раздача бездомных кошек и собак прошла в Новосибирске

0
1143

7 сентября в лофте «Подземка» состоялась очередная выставка-раздача животных «День хвоста»: по большей части это были кошки из приюта или содержащихся на передержке, которые надеялись получить новый дом и добрых хозяев.

В этот день на Красном проспекте, 161 были представлены 24 кошки и 5 собак, любой желающий мог выбрать себе питомца, хотя посетителей оказалось традиционно не слишком много, как это и повелось с началом коронавирусных ограничений.

Фото: Евгения Глинчикова
Фото: Евгения Глинчикова

— Впервые после начала пандемии мы можем похвастаться неплохими результатом, —поделилась впечатлениями организатор «Дня Хвоста» Рихарда Лем, —на первой ярмарке, которую мы  провели в мае, пристроили только четырех котиков, правда, после еще за двумя приехали. А на этой мы пристроили семь животных.

По словам Рихарды, есть те, кто приходит на «День хвоста» целноправленно, чтобы выбрать себе питомца. Правда, многие посетители говорят, что хотят взять себе котенка в возрасте до одного месяца, но в выставке участвуют только животные старше четырех. По словам волонтера, прижиться у новых хозяев легко могут и взрослые животные, ведь большинство из них были домашними перед тем, как оказались на улице, , главное — дать им время на адаптацию.

«День хвоста» проходит в городе уже в 22-й раз, предыдущая выставка-раздача прошла в мае этого года, тогда на выставку в арт-клуб Psyno приехали 17 животных, из них всего две собаки.

Волонтеры помогают в выборе питомца, охотно рассказывают о его характере и особенностях и гарантируют, что все кошки и собаки прошли стерилизацию, были привиты, чипированы и получили ветеринарные паспорта.

Фото: Рихарда Лем
Фото: Рихарда Лем

Особое внимание на этот раз уделили двум проблемным животным — коту Антоше, страдающему гипертериозом из-за неправильного функционирования щитовидки и кошке Вильме, у которой хроническая почечная недостаточность. Есть надежда, что найдутся люди, готовые взять на себя ответственность по уходу и за такими питомцами.

Чтобы завести себе нового друга достаточно иметь при себе паспорт, поводок или переноску, в основном животные не нуждаются в особых диетах и пристраиваются на общих условиях.

Нужно отметить, что в Новосибирске «День хвоста» не единственное мероприятие такого рода: начале июля прошла выставка-раздача бездомных животных, организованная  благотворительным фондом «Варежка» — тогда хозяина и новый дом нашли 20 кошек и 7 собак.

А вот пёсокафе Dog House, которое открылось в Новосибирске в январе 2018 года и там с тех пор проживала меняющаяся компания бесхозных собак, в сентябре планируют закрыть, кафе смогло просуществовать три с половиной года.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.