Выступление Тилля Линдеманна в Новосибирске отменено

0
928

Вокалист знаменитой группы Rammstein Тилль Линдеманн отменил свой сольный концерт в Новосибирске, который должен был состояться 26 января. Но связано это не с общественными волнениями вокруг личности музыканта, а с пресловутым коронавирусом.

Фото: Aurélien Glabas/Flickr

«Эпидемиологическая ситуация в мире резко ухудшается. Это влечет за собой новые ограничения на международные перелеты, въезд и пребывание участников группы и коллектива. Кроме того, проведение концертов в период роста заболеваемости небезопасно для посетителей. К сожалению, в этих условиях провести тур в указанные сроки становится невозможным. Чтобы предотвратить распространение нового типа COVID-19, мы вынуждены перенести концерты на новые даты», — написал музыкант на своей странице в Instagram.

От лица своего коллектива он принес извинения за неудобства и отметил, что все купленные ранее билеты останутся действительными на новую дату концерта. Новосибирским поклонникам творчества Линдеманна придется ждать своего кумира до декабря 2022 года, а у его противников будет время подготовиться к очередной атаке на скандального музыканта.

Напомним, что в начале января Координационный совет и Следственный комитет, при личной поддержке главы ведомства Александра Бастрыкина, решили крепко взяться за немецкого творца и отменить его январский концерт. По словам общественников, Линдеманн несколько раз имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов, а также назвали его творчество «антикультурным явлением».

При этом, несмотря на скандальную репутацию и эпатажный имидж, Линдеманн, как и его коллеги по группе Rammstein, очень тепло относится к России. А в 2021 году певец исполнил в Москве песню «Любимый город» на фестивале «Спасская башня».

Ранее в «Новой Сибири»:

Бастрыкин поручил проверить концерт Тилля Линдеманна в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.