Выход новосибирских школ из всеобщего карантина будет поэтапным

0
512

Власти Новосибирской области определили формат выхода школ региона из всеобщего карантина по коронавирусу, который был объявлен 31 января. Он будет проходить поэтапно, что позволит уменьшить нагрузку на систему здравоохранения и контролировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19 среди школьников, сообщает пресс-служба правительства НСО.

Фото: nso.ru

Как отметил замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов на заседании оперштаба по деятельности образовательных организаций региона 11 февраля, поэтапный выход школ из всеобщего карантина позволит сдержать рост заболеваемости среди школьников, постепенно вывести детей в обычный формат обучения и оценить обстановку для дальнейшего вывода детей в школы.

При этом у руководителей образовательных организаций остается право регулировать процесс выхода классов на очное обучение в зависимости от ситуации по заболеваемости обучающихся и учителе. Начнется поэтапный вход из карантина на неделе с 14 по 18 февраля.

Министр образования региона Сергей Федорчук сообщил, что с ближайшего понедельника – 14 февраля – на очный режим обучения выводятся 9 и 10 классы, 1-е классы выходят с каникул, 1-4-е классы, а также 11-е классы продолжают обучение в очном формате, 5-8 классы продолжают дистанционную форму обучения. Организации дополнительного образования продолжают работать в штатном режиме. Таким образом, на дистанционном формате обучения остаются лишь 26% (около 95 тысяч) школьников Новосибирской области.

По словам замминистра здравоохранения НСО Елены Аксеновой, разобщение в детских коллективах в связи с введением общешкольного карантина показало снижение обращений в учреждения здравоохранения определенных возрастных категорий детей. Она подчеркнула, что постепенный выход на очное обучение позволит уменьшить нагрузку на систему здравоохранения.

Решение о поэтапном выводе школьников на очное обучение поддержали и в городской администрации и иных муниципальных образований региона. Глава департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев отметил, что позиция муниципалитетов, областного правительства и руководителей школ едина – постепенный вывод школьников на очное обучение позволит контролировать ситуацию по заболеваемости COVID-19 среди учеников.

Решение о переводе на обычный формат обучения учеников остальных классов будут принимать в конце следующей недели в зависимости от развития коронавирусной ситуации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Глава минобра НСО сообщил, когда в школах будут продлевать дистант

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.