Взятая в заложники у суда девушка-конвоир работала всего 5-й день

0
572

Стрельба у Центрального суда Новосибирска, в результате которой был убит подконвойный, стала самым громким событием минувшей недели. «КП-Новосибирск» нашла девушку-конвоира, которую взял в заложницы преступник: ей всего 20 лет и это была всего пятая ее рабочая смена.

Застрелен 34-летний обвиняемый в незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК РФ). В суд его доставили для определения меры пресечения. У здания суда он приставил к горлу женщины-полицейской заточку и попытался скрыться, удерживая ее в заложниках. Выстрелил другой конвоир. Как сообщил СУ СКР, сейчас убитый стал обвиняемым еще по одному уголовному делу – за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), потерпевшей по нему проходит молодая сотрудница МВД.

Сержант полиции Алина, с детства мечтавшая стать полицейским, работает в МВД всего четыре месяца, рассказала «КП-Новосибирск», в тот день, 19 апреля, была ее пятая смена в конвое. В ходе инцидента она была ранена, но несерьезно, сейчас ей дано время для восстановления, назначена психологическая реабилитация.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске возле Центрального суда при попытке побега застрелен обвиняемый

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.