WhatsApp перестал работать у новосибирцев: что случилось

0
410

Днем 25 октября в Новосибирской области, как и во всем мире в целом, из-за глобального сбоя перестал работать мессенджер WhatsApp. Пользователи жаловались на невозможность отправки сообщений.

Фото: iguides.ru

Согласно данным сервиса DownDetector, проблемы с доступом к мессенджеру возникли у пользователей по всему миру около 14:30 по НСК. Поступают десятки тысяч жалоб, тогда как в обычные дни их в среднем две-три. Более 70% пользователей сообщили, что не могут отправить сообщения, более 20% жалуются на работу приложения, есть проблемы с соединением с сервером. Об этом сообщают как из России, Европы и США, так и из Азии и Южной Америки.

Фото: downdetector.com

Глобальность проблемы говорит о том, что мессенджер перестал работать не из-за блокировок на территории России, предположения о возможности которых звучали неоднократно. Очевидно, произошел глобальный сбой на стороне серверов Meta Platforms (признана экстремистской организацией и запрещена в России). Причины сбоя пока не сообщаются.

«Мы знаем, что у некоторых людей в настоящее время возникают проблемы с отправкой сообщений, и мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее восстановить WhatsApp для всех», — цитирует представителя компании Reuters.

К 16:00 по Новосибирску работа мессенджера была восстановлена.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Роскомнадзор ограничивает доступ к социальной сети Facebook из-за нарушений прав россиян

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.