Хельга Пирогова осталась довольна фотографией с ориентировки в розыск

0
183

МВД России объявило в розыск депутата новосибирского горсовета Хельгу Пирогову, желавшую «надавать по щщам» погибшим на Украине военным. Об этом говорит база розыска МВД, в которой появились сведения о Пироговой. В соцсетях девушка поделилась своим мнением о фотографии, которую выбрали правоохранители для ориентировки.

Фото: соцсети

«Прошли полторы недели и меня объявили в розыск. Не скрою, что одним из самых интересных вопросов был, откинув все прочие беспокойства, – какую фотку возьмут для карточки. Вот у парней, например, сплошь стараются похуже взять, у меня взяли из первого моего паспорта, возможно, с тем же расчетом. Как хорошо, что она мне нравится», — пишет сбежавшая за границу депутат.

Кроме фотографии в базу занесена личная информация о Пироговой — ее имя, фамилия, отчество, год и место рождения, а также причина розыска. Напомним, что обвиняют народную избранницу по ч.1 ст.207.3 УК РФ «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Уголовному преследованию и массовому общественному порицанию подверглась она после того, как опубликовала в соцсетях скандальный пост. Возмущенная восторженными отзывами об организации похорон одной из матерей погибших на Украине, Пирогова высказала желание «оживить, сильно надавать по щщам» и, судя по всему, снова умертвить военных. Сразу после возбуждения дела Хельга Пирогова уехала из страны. 25 июля стало известно, что она находится в Грузии, при этом оставаясь депутатом горсовета Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хельга Пирогова из Новосибирска: кто она? И почему за нее голосовали?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.