Хэллоуин портит настроение новосибирским православным активистам — они хотят испортить Хэллоуин

0
453

В лофт-парке «Подземка» 28 октября пройдет вечеринка Halloween Horror Fest. Организаторы обещают: «нагоним жути, устраивая настоящий чад кутежа». Билеты продаются по 500 рублей.

Фото: КП-Новосибирск

Против жути и чада выступили православные активисты.

«Этот лофт — преисподняя какая-то! Уже не раз мы жаловались на него правоохранителям, в том числе и по поводу вечеринок на Хеллоуин, — заявил КП-Новосибирск общественник Иван Квасницкий. Однажды там выступала группа с названием «Убей, чтобы победить». И не надо приплетать сюда древность и кельтские культы: Хеллоуин не имеет к ним отношения. Этот праздник считает своим церковь сатаны в Америке, это действо человеконенавистническое. И он неприемлем в любое время, а особенно сейчас».

Со своей стороны организаторы вечеринки приводят в качестве контраргумента возможность заработать после пандемии коронавируса: «За два года мы набрали много кредитов, их надо возвращать. Православные активисты, что ли, вместо нас их выплачивать будут? Нет конечно».

В мэрии Новосибирска пояснили, что отменить вечеринку городские власти не могут. «Это частная территория, мы не можем диктовать, какие мероприятия проводить», — пояснила КП-Новосибирск Анна Терешкова.

Однако православные активисты намерены обращаться в прокуратуру и добиваться, чтобы на вечеринке не было детей. «Будем писать заявление, чтобы прокуратура ввела ограничение, и на Halloween Horror Fest пускали только посетителей старше 18 лет, — подчеркивает Иван Квасницкий. — Тогда выбор прийти на вечеринку будет исключительно на совести совершеннолетних людей».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.