ХК «Сибирь» подвел неутешительные итоги сезона 2020/2021

1
259

Новосибирская «Сибирь» в очередной раз не вышла в плей-офф, заняв 9 место в восточной конференции КХЛ. Итогам сезона была посвящена пресс-конференция, которую провели генеральный директор клуба Кирилл Фастовский, главный тренер Николай Заварухин и капитан Евгений Чесалин.

Кирилл Фастовский сообщил, что попечительский совет команды соберется в апреле. Именно там будет решаться вопрос, останутся ли он и Николай Заварухин на своих постах. Заварухин заявил, что желание работать дальше с «Сибирью» у него есть: «Мне очень приятно было работать эти два года. Тяжелая хорошая работа. Пандемия прибила эту работу. Увидел, что моя система подготовки работает и мы на правильном пути. На определенном этапе пожалел ребят, в одном из перерывов в чемпионате. Я люблю работать с молодыми, везде с ними работал. Но не все потянули. Надо было давать им шанс, в этом моя ошибка».

Неудовлетворительный результат команды Кирилл Фастовский комментирует так: «Состав был набран нормально, хорошо шли по предсезонке, выиграли турнир в Магнитогорске. Шли шаг за шагом. И вот, 24 августа случился надлом. Больше половины команды одновременно слегли с известной всем болезнью. Выход из этого состояния был у всех разный. Начали сезон непонятным составом, учитывая, что потеря каждого игрока – трагедия. Мы не можем взять и заменить первое звено или второе. Для нас было принципиально важно начать сезон удачно. Все сезоны, когда «Сибирь» начинала слабо, она слабо и заканчивала. Финны месяц входили в норму, не могли выдержать три периода. Где-то не повезло, где-то мы не смогли что-то сделать – тренеры и лично я. Хотя были и всплески по ходу сезона. Это как у серфингиста. Мы поймали в прошлом году волну, и, балансируя, на ней удерживались. А в нынешнем сезоне все пошло наперекосяк. Мы никак не могли эту волну поймать. И даже если мы заскакивали на нее, и вроде бы это удавалось, мы все равно теряли равновесие».

Евгений Чесалин считает: «Много значит психология. Нам не хватило эмоций в этом сезоне. Каждый должен их передавать, выплескивать. Я не скажу, что у нас несплоченный коллектив. Но не было того духа, что год назад. Это немного разные сезоны по психологии. Когда все хорошо — все хорошо. Когда плохо, друг познается в беде. Почва есть для размышления, кто как это выдержал, кто как психологически относился к потерянными очкам».

Кирилл Фастовский сообщил, что все учредители «Сибири» подтвердили свое участие в формировании бюджета команды на следующий сезон, в том числе «Сибирский Антрацит».

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.